さつま芋・豆腐・小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮付で、
(汚れている所は皮を剥く)1㎝幅の半月切。
小松菜は1.5㎝長さに切る。
豆腐は1.5㎝の角切り。 -
2
鍋に水とさつま芋を入れ、途中ほんだしを加え柔らかになるまで
煮る。 -
3
(2)に豆腐、小松菜を加え1分煮て、火を
止め、麦味噌を溶き
加える。
きっかけ
夕飯の汁ものとして。
おいしくなるコツ
汁の濃さはご家庭の味でどうぞ。 小松菜、豆腐を加えたら沸騰させないように煮る。
- レシピID:1040022326
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- さつま芋・豆腐・小松菜の味噌汁
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