材料3つ和えるだけ!大葉でさっぱり塩こんぶキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと大葉は千切りにする。
ボウルにすべての材料を加えて混ぜ合せ
そのまま5~10分ほど冷蔵庫でおいたら完成♪ - 2 大葉はくるくると巻いてキッチンバサミで切ると千切りがしやすいですよ!
きっかけ
大葉が余っていたので考えました。
おいしくなるコツ
食感を残したい方は食べる直前につくると◎ 私的にはしっかりおいて馴染ませてから食べるほうが好きでした!
- レシピID:1340030238
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません