材料3つ和えるだけ!大葉でさっぱり塩こんぶキャベツ レシピ・作り方

材料3つ和えるだけ!大葉でさっぱり塩こんぶキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
どめさん
どめさん
千切りにしたキャベツと大葉と塩昆布を和えておくだけで完成する簡単レシピ!爽やかな味わいの自慢の一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと大葉は千切りにする。
    ボウルにすべての材料を加えて混ぜ合せ
    そのまま5~10分ほど冷蔵庫でおいたら完成♪
  2. 2 大葉はくるくると巻いてキッチンバサミで切ると千切りがしやすいですよ!

きっかけ

大葉が余っていたので考えました。

おいしくなるコツ

食感を残したい方は食べる直前につくると◎ 私的にはしっかりおいて馴染ませてから食べるほうが好きでした!

  • レシピID:1340030238
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜塩昆布キャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ 作り置き 塩昆布 和えるだけ
料理名
材料3つ和えるだけ!大葉でさっぱり塩こんぶキャベツ
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る