とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

とうもろこしの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
jvnk0
jvnk0
サクサクでとうもろこしの甘味が優しい天ぷらです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥き、実を包丁で削ぎ落す。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜておき、1を入れて絡ませる。
  3. 3 フライパンや揚げ鍋に油を熱し、(深さ2~3㎝程)中火でこんがり色がつくまで揚げる。

きっかけ

とうもろこしをたくさんいただいたので!

おいしくなるコツ

お好みで塩をつけて食べてもおいしいですよ! きつね色になるまで揚げることにより、より香ばしく仕上がります!

  • レシピID:1340030235
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷら
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る