レンジで簡単!栄養満点な蒸しとうもろこし レシピ・作り方

レンジで簡単!栄養満点な蒸しとうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
jvnk0
jvnk0
とうもろこしの旨味や香り、栄養を閉じ込めながら簡単に調理できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を3枚ほど残して剥き、髭をハサミでカットする。
  2. 2 水をかけてからラップに包み、10分レンジで加熱する。
  3. 3 レンジから取り出し冷めるまで放置する。

きっかけ

とうもろこしをたくさんいただいたので!

おいしくなるコツ

皮を全部剥いてしまってもいいのですが、皮付きで加熱する方が風味が良くなります!

  • レシピID:1340030231
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る