マヨネーズ少なめな和風アボガドカニカマサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールを用意して、きゅうりは縦に4つにしてから、サイコロ状にして入れます。
-
2
カニカマもきゅうりと同じくらいの大きさにカットして入れます。
今回は海からサラダフレークというものを使用しました。 - 3 アボガドもサイコロ状にカットして加えます。
-
4
塩胡椒をし、マヨネーズと白だしを入れて混ぜたら出来上がり。
大人はお好みで、食べる前にわさび醤油をかけても美味しいです。
きっかけ
子供がマヨネーズ単体が苦手で、マヨネーズがべっちゃり入ると食べられないので、さっぱりレシピで。
おいしくなるコツ
白だしが隠し味です。
- レシピID:1340030219
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
2 件