石窯ミニフランスのチーズバーガー レシピ・作り方

石窯ミニフランスのチーズバーガー
  • 約15分
  • 500円前後
coront
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シンプルですが肉肉しいバリューあるハンバーグが美味しいチーズバーガーです。

材料(2-3人分)

  • パン 4個
  • スライスチーズ 3-4枚
  • 牛豚合挽肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • (粗挽きがおすすめ)
  • ケチャップ 大さじ1弱
  • マヨネーズ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 今回は、こちらのパンを使用しました。
    なければ、他のパンで代用可能です。
  2. 2 ひき肉に塩胡椒をして、よく混ぜます。

    今回はつなぎなしのお肉100%です。
    肉肉しいハンバーガーになります。
  3. 3 4つに分けて、丸くして焼いていきます。
  4. 4 フライ返しで少し押すようにして、余計な油を出します。
    油が出過ぎたら少しキッチンペーパーで取っていきます。
  5. 5 パンは二つに切り、チーズを乗せて焼きます。
  6. 6 ハンバーグが焼けたら、塩胡椒をふります。
  7. 7 ハンバーグをパンに挟みます。

    お好みで、ケチャップやマヨネーズを混ぜてソースをぬっても美味しいです。
  8. 8 お皿に盛り付けて出来上がり!

    パンもサクッとしてもちもちで美味しいです。

きっかけ

子供に国産のお肉でハンバーガーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

胡椒は粗挽きやブラックペッパーを使うと、香りが良く美味しいですよ。

  • レシピID:1340030218
  • 公開日:2021/09/01
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カテゴリ
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