石窯ミニフランスのチーズバーガー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
今回は、こちらのパンを使用しました。
なければ、他のパンで代用可能です。 -
2
ひき肉に塩胡椒をして、よく混ぜます。
今回はつなぎなしのお肉100%です。
肉肉しいハンバーガーになります。 - 3 4つに分けて、丸くして焼いていきます。
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4
フライ返しで少し押すようにして、余計な油を出します。
油が出過ぎたら少しキッチンペーパーで取っていきます。 - 5 パンは二つに切り、チーズを乗せて焼きます。
- 6 ハンバーグが焼けたら、塩胡椒をふります。
-
7
ハンバーグをパンに挟みます。
お好みで、ケチャップやマヨネーズを混ぜてソースをぬっても美味しいです。 -
8
お皿に盛り付けて出来上がり!
パンもサクッとしてもちもちで美味しいです。
きっかけ
子供に国産のお肉でハンバーガーを作りたかったので。
おいしくなるコツ
胡椒は粗挽きやブラックペッパーを使うと、香りが良く美味しいですよ。
- レシピID:1340030218
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー500円前後の節約料理
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