さっくり長芋焼き/旨味梅だれ乗せ レシピ・作り方

さっくり長芋焼き/旨味梅だれ乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
梅干しをたたいて花がつおと牡蠣醬油で旨味をプラスしました

材料(2人分)

  • 長芋 8㎝位(細め)
  • 梅干し 2個(大)
  • 花がつお 一袋(小)
  • 牡蠣醬油または醬油、みりん 小匙2
  • 焼き油 大匙1
  • 細ネギ 小口切り少々

作り方

  1. 1 梅干しは皮を微塵に切って身と合わせて包丁で叩く
    細かくした花がつおと牡蠣醬油を入れて混ぜておく
  2. 2 長芋は皮をむき8ミリ厚さに切る
    フライパンにオリーブオイルを入れて両面に焼き色をつける
  3. 3 器に盛り梅干しだれの半量を乗せねぎの小口切りを散らす

きっかけ

長芋の細い部分が残ってしまつたので自家製の梅干しと合わせたレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

梅干しだけでは酸味がきついので旨味をプラスする為花がつおと少し甘みもある牡蠣醬油を使いました

  • レシピID:1340030139
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ梅干し長芋
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る