さっくり長芋焼き/旨味梅だれ乗せ レシピ・作り方
![さっくり長芋焼き/旨味梅だれ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77f00fbd3eb6d509bea7f8975103dfb9c5c5c498.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは皮を微塵に切って身と合わせて包丁で叩く
細かくした花がつおと牡蠣醬油を入れて混ぜておく -
2
長芋は皮をむき8ミリ厚さに切る
フライパンにオリーブオイルを入れて両面に焼き色をつける - 3 器に盛り梅干しだれの半量を乗せねぎの小口切りを散らす
きっかけ
長芋の細い部分が残ってしまつたので自家製の梅干しと合わせたレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
梅干しだけでは酸味がきついので旨味をプラスする為花がつおと少し甘みもある牡蠣醬油を使いました
- レシピID:1340030139
- 公開日:2021/08/29
関連情報
![いとゆふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fbec4314d935910ab7521a8e29a2eb04cdf883.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません