おからパウダーで低糖質抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と塩を入れてハンドミキサーか泡だて器でよく混ぜます
- 2 途中でラカントSを2回に分けて加えます
- 3 豆乳とオイルを加えて更に混ぜます
- 4 別のボウルにおからパウダー、アーモンドパウダー、抹茶、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます
- 5 3に4を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 6 パウンド型にオーブン可能な敷き紙をして生地を流し込みます
- 7 生地を平らにならして真ん中に少しくぼみを作り餡子を乗せます
-
8
170℃に予熱したオーブンで
40分焼いたら完成です!! -
9
youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/1WdMUYStXqY
きっかけ
大好きな抹茶と餡子の組み合わせで食べたかったので
おいしくなるコツ
焼き加減はオーブンのメーカーなどによって変わるので様子を見ながら焼いてください
- レシピID:1340030135
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/1WdMUYStXqY