サワラの塩焼き レシピ・作り方

サワラの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
シンプルサワラ塩焼き♪

材料(2人分)

  • サワラ 2切れ
  • ※酒 大2
  • ※塩 小1/2
  • 小1/4
  • 小2

作り方

  1. 1 サワラに※を全体にまぶしラップして冷蔵庫に15分置く
  2. 2 1の水気をキッチンペーパーで取り、塩をまぶし手で軽く押さえる
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を中火で両面焼いて火を通したら出来上がり!

きっかけ

最近、ひと手間で美味しくなる事を知りました

  • レシピID:1340030074
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る