みそ汁 ~白菜~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切り、1cm幅に切ります。
-
2
鍋に水を沸騰させて、ほんだしと①を入れ、中火で2分程加熱します。
白菜がしんなりしたら弱火にして、みそを溶き入れます。 - 3 火から下ろし、器によそって完成です。
きっかけ
みそ汁シリーズ
おいしくなるコツ
みそを入れた後は、沸騰させると風味が失われやすくなってしまうので沸騰させないよう注意してください。
- レシピID:1340029990
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません