インゲンとしめじの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

インゲンとしめじの生姜ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
お弁当の副菜として作りました。

材料(1人分)

  • 冷)カットいんげん 20g
  • しめじ 10g
  • ポン酢 小さじ1
  • しょうがチューブ 1cm

作り方

  1. 1 しめじといんげんは火が通るまで茹でます。
  2. 2 1を水で冷やしたら、生姜とポン酢で味付けして完成です!

きっかけ

お弁当の副菜や隙間用に作りました。

おいしくなるコツ

水で冷やしたあと、水分を取ったほうが味が馴染みます。

  • レシピID:1340029981
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理緑系のおかずすきまおかずしめじ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る