帆立とアスパラガスのバター醤油炒め レシピ・作り方
![帆立とアスパラガスのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58165ec9aaa1ead2eadf35cd46989a160ac0b152.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 帆立 6個
- バター 5g
- アスパラガス(下茹で済み) 3本
- 醤油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
熱した鍋にバターを敷いて、色づいてきたら4等分程度に切ったアスパラガスと帆立を入れる
最初は鍋を振らずに帆立を片面ずつ焼くイメージでそっとしておく - 2 帆立とアスパラガスが焼けたら、鍋を揺すって炒めながら、レモン汁と醤油を入れ全体を馴染ませる。
関連情報
![るせっと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/789b2c75308eb600a49e95678b43b42bff7526ea.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません