切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
![切り干し大根のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ac0cefad8ebf8e8cd4ec9cb967c7063e7eb2df.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切干大根 30g
- 乾燥ひじき 5g
- 貝割れ大根 1/2パック
- A めんつゆ 30cc
- A マヨネーズ 40g
- A 酢 15cc
- A ごま油 5cc
- A ウェイパー 小さじ1
作り方
- 1 切り干し大根はパッケージの表記通りに水(分量外)で戻し、水気を絞ります。乾燥ひじきはパッケージの表記通りに水(分量外)で戻し、流水で洗い、水気を切ります
- 2 鍋にお湯(分量外)を沸騰させ、1のひじきを5分ゆでて流水で洗い、水気を絞ります。
- 3 かいわれ大根は食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 ボウルにAの材料を入れ①、②、③を加えよく混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件