切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
付け合せにもピッタリです。

材料(4人分)

  • 切干大根 30g
  • 乾燥ひじき 5g
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • A めんつゆ 30cc
  • A マヨネーズ 40g
  • A 酢 15cc
  • A ごま油 5cc
  • A ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根はパッケージの表記通りに水(分量外)で戻し、水気を絞ります。乾燥ひじきはパッケージの表記通りに水(分量外)で戻し、流水で洗い、水気を切ります
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸騰させ、1のひじきを5分ゆでて流水で洗い、水気を絞ります。
  3. 3 かいわれ大根は食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 ボウルにAの材料を入れ①、②、③を加えよく混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

水気をよく絞ってから和えてください。

  • レシピID:1340029873
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根かいわれ大根ひじき
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/08/16 16:23
    切り干し大根のサラダ
    ごちそうさまです♡
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/08/11 10:21
    切り干し大根のサラダ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る