簡単おつまみ☆いかのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ☆いかのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
coront
coront
時間をかけずにもう一品。
子供も大人も大好きないかのバター醤油味炒めです!我が家は子供が大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍のいかを細く切っていきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、いかを炒めます。
  3. 3 いかに火が通ってきたら、バターを入れます。いかから水分がでますが、美味しいのでそのまま炒めて味を凝縮させます。
  4. 4 バターが溶けて、いかに完全に火が通ったら、最後に醤油を足し、絡めたら出来上がり!

きっかけ

子供が以下のバター醤油炒めが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないように気をつけてください。火加減を見ながらでここ!というタイミングまで炒めて火を止めましょう(^^)柔らかめに仕上がると美味しいです。

  • レシピID:1340029845
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質いか全般300円前後の節約料理
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る