簡単おつまみ☆いかのバター醤油炒め レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆いかのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c19343cb63c9da9496580e0a3306d4ff20ebecf6.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍いか 1杯
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 5-7g
- 醤油 小さじ1程度
作り方
-
1
冷凍のいかを細く切っていきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、いかを炒めます。
-
3
いかに火が通ってきたら、バターを入れます。いかから水分がでますが、美味しいのでそのまま炒めて味を凝縮させます。
-
4
バターが溶けて、いかに完全に火が通ったら、最後に醤油を足し、絡めたら出来上がり!
きっかけ
子供が以下のバター醤油炒めが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないように気をつけてください。火加減を見ながらでここ!というタイミングまで炒めて火を止めましょう(^^)柔らかめに仕上がると美味しいです。
- レシピID:1340029845
- 公開日:2021/08/06
関連情報
![coront](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0769f098c8bf8bfce4afe50e4af44ba59e9dfc79.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/09/05 17:42おいしかったです!ありがとうございました!
子供も大人も大好きないかのバター醤油味炒めです!我が家は子供が大好きです。