ゴーヤのチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは1㎝の輪切りにし、スプーンで種とワタを取り、耐熱皿に並べラップをし600wのレンジで3分加熱する。
-
2
ベーコンはみじん切りにする。
ボウルに卵を割り入れ、★を加えてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、ゴーヤを並べてスプーンを使って②を流し入れる。
焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼いたら完成。 - 4 お好みでケチャップをつけて食べてください♡
きっかけ
ゴーヤをおいしく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みを抑えたい場合は5㎜幅に、ゴーヤをしっかりと楽しみたい方は1.5㎝幅に切ってください◎
- レシピID:1340029805
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのチーズオムレツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.08.10 18:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月21日(月)のPickupレシピコーナにどめさんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ゴーヤを輪切りにして卵液を流し込むだけ!
いつもとひと味違うゴーヤを楽しむことができますよ♪