ムール貝とパプリカの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを加えて弱火で炒めます。
- 2 ニンニクの香りが出てきたら、ムール貝、パプリカ、白ワイン、塩胡椒を加えて中火で蒸します。
- 3 貝の口が開いたらお皿に盛りつけて完成♡
きっかけ
あさりの酒蒸しをよく作りますが、ムール貝でも作れるかなと思って試してみました♪
おいしくなるコツ
ムール貝の口がしっかり開くのを待ってくださいね╰(*´︶`*)╯
- レシピID:1340029674
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません