ポテトのマヨチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、皮をむき厚さ1cmほどの大きさにカットしたら、耐熱皿に載せレンジで500w/4分ほど加熱する。
-
2
ゆで卵を作ります。
同じお鍋でブロッコリーも茹でるので、卵は洗っておく。
卵は、12分ゆでブロッコリーは、芯に火が通るまで茹でる。 -
3
茹で上がった卵は輪切りにカットする。
玉ねぎは、スライスしてベーコンは、1cm幅にカットする。 - 4 フライパンに、玉ねぎとベーコンを炒め、塩コショウとコンソメで味付けをし、粒マスタードを入れて混ぜる。
- 5 グラタン皿に、レンチンしたじゃが芋をひき、その上に炒めた玉ねぎベーコン、スライス卵、ブロッコリーを乗せ、マヨネーズを具材の上にお好みの量をかけ、とろけるチーズを乗せる。
- 6 トースターで、チーズがとろけて焼色がつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
じゃが芋があったので、ホワイトソースを使わずグラタンを作りたいなと思いました。
おいしくなるコツ
すべての具材に火が通っているので、チーズが溶けたら美味しく出来ます。
- レシピID:1340029631
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません