回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材は好きな大きさに切ります。
- 2 合わせ味噌・豆板醤・甜麺醤・醤油・砂糖・酒・水をまぜます。
- 3 油のひいた鍋ににんじん・パプリカを少し炒めます。
- 4 にんじん・パプリカを炒めてから豚バラ肉を入れます。
- 5 肉がよく火が通ったら合わせた調味料をいれます。
-
6
調味料の水分が飛んだらキャベツを入れてしんなりするまで炒めます。
味の素・はちみつを入れて混ぜたら火を止めて完成です。 - 7 皿に盛り付けら完成。
きっかけ
中国の方に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
味噌と甜麺醤いりなので甘辛いです。 白米が好きな方にはおすすめです。
- レシピID:1340029603
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白米が進みます。