回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約10分
  • 1,000円前後
料理が好きネコも好きな一児のママです。
料理が好きネコも好きな一児のママです。
濃厚な味付け回鍋肉。
白米が進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食材は好きな大きさに切ります。
  2. 2 合わせ味噌・豆板醤・甜麺醤・醤油・砂糖・酒・水をまぜます。
  3. 3 油のひいた鍋ににんじん・パプリカを少し炒めます。
  4. 4 にんじん・パプリカを炒めてから豚バラ肉を入れます。
  5. 5 肉がよく火が通ったら合わせた調味料をいれます。
  6. 6 調味料の水分が飛んだらキャベツを入れてしんなりするまで炒めます。
    味の素・はちみつを入れて混ぜたら火を止めて完成です。
  7. 7 皿に盛り付けら完成。

きっかけ

中国の方に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

味噌と甜麺醤いりなので甘辛いです。 白米が好きな方にはおすすめです。

  • レシピID:1340029603
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理が好きネコも好きな一児のママです。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る