ワカサギ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて千切りにします。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは種とヘタを取り除き千切りにします。玉ねぎは繊維に沿って2mm幅に切り、水にさらし、水気を切っておきます。
- 2 わかさぎはキッチンペーパーなどで水気を拭き取って片栗粉をまぶします。揚げ油を注ぎ170℃に温めたら、こんがりときつね色になるまで揚げ、油を切ります。
- 3 耐熱ボウルにAを入れ、ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱し、①と②を入れ和えたら、皿に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません