タラの豆腐チーズナゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮・骨なしのタラ2切れ
- 2 細かく切ります。
- 3 タラ・豆腐・マヨネーズ・だしの素・塩をボウルに入れて混ぜます。
- 4 3番がよく混ざたらチーズ・片栗粉をいれて軽く混ぜます。
-
5
ナゲットの形をつくります。
表面に小麦粉をつけます。 -
6
熱した油に入れます。
*火傷気をつけてください。 - 7 火が通ったら余分の油を切ります。
- 8 皿に盛り付けて完成。
きっかけ
子供が小さいので無理せずにお魚料理を食べてもらうためです。
おいしくなるコツ
豆腐が入ってるのでフワフワな食感です。 お魚が嫌いなお子様にもおすすめです。
- レシピID:1340029573
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様にも食べやすくて栄養たっぷり。