タラの豆腐チーズナゲット レシピ・作り方

タラの豆腐チーズナゲット
  • 約10分
  • 500円前後
料理が好きネコも好きな一児のママです。
料理が好きネコも好きな一児のママです。
お魚料理に困ったらナゲットにしてみよう。
お子様にも食べやすくて栄養たっぷり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮・骨なしのタラ2切れ
  2. 2 細かく切ります。
  3. 3 タラ・豆腐・マヨネーズ・だしの素・塩をボウルに入れて混ぜます。
  4. 4 3番がよく混ざたらチーズ・片栗粉をいれて軽く混ぜます。
  5. 5 ナゲットの形をつくります。
    表面に小麦粉をつけます。
  6. 6 熱した油に入れます。
    *火傷気をつけてください。
  7. 7 火が通ったら余分の油を切ります。
  8. 8 皿に盛り付けて完成。

きっかけ

子供が小さいので無理せずにお魚料理を食べてもらうためです。

おいしくなるコツ

豆腐が入ってるのでフワフワな食感です。 お魚が嫌いなお子様にもおすすめです。

  • レシピID:1340029573
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理が好きネコも好きな一児のママです。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る