鶏ひき肉でピーマンの肉詰め※卵なし※ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンはヘタ付き!種も取らない。
ピーマンを半分に切る -
2
ポリ袋に片栗粉を入れて、①のピーマンも入れる。
袋の口を縛ったら
軽くフリフリ!片栗粉がピーマンに付くように★ - 3 ボウルに鶏ひき肉、味付塩こしょう、醤油を入れて粘り気がでるまで混ぜる。
-
4
先程のピーマンをポリ袋から取り出す。
③ひき肉タネをピーマンに詰める! -
5
フライパンで焼く!
両面こんがり焦げ目が付いたら皿に移す。
味ぽんをかけて完成!
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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