鶏ひき肉でピーマンの肉詰め※卵なし※ レシピ・作り方

鶏ひき肉でピーマンの肉詰め※卵なし※
  • 約30分
  • 500円前後
yuka.cat.cat
yuka.cat.cat
パクパク食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタ付き!種も取らない。

    ピーマンを半分に切る
  2. 2 ポリ袋に片栗粉を入れて、①のピーマンも入れる。

    袋の口を縛ったら
    軽くフリフリ!片栗粉がピーマンに付くように★
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、味付塩こしょう、醤油を入れて粘り気がでるまで混ぜる。
  4. 4 先程のピーマンをポリ袋から取り出す。

    ③ひき肉タネをピーマンに詰める!
  5. 5 フライパンで焼く!

    両面こんがり焦げ目が付いたら皿に移す。

    味ぽんをかけて完成!

きっかけ

冷凍庫に鶏ひき肉しかなかった

おいしくなるコツ

じっくり焼きましょう!

  • レシピID:1340029566
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン鶏ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
yuka.cat.cat
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひまわり0831
    ひまわり0831
    2021/10/11 22:07
    鶏ひき肉でピーマンの肉詰め※卵なし※
    ポン酢さっぱりしてて美味しかったです!!鶏ひき肉大好きなので、またこのレシピで作りたいと思います(•ㅂ•)و
  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/08/02 23:31
    鶏ひき肉でピーマンの肉詰め※卵なし※
    美味しかったです!
    また作ります(•‿•)
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/07/15 11:44
    鶏ひき肉でピーマンの肉詰め※卵なし※
    美味しかったです⑅︎◡̈︎*ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る