炙りサーモン丼 レシピ・作り方

炙りサーモン丼
  • 5分以内
  • 100円以下
るせっと
るせっと
炙りの香ばしさが堪らない一品

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ひとつまみ
  • エンペラーサーモン 1パックの2/1
  • 大根おろし ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2
  • 練りわさび 小さじ1
  • オイルスプレー ひとふき

作り方

  1. 1 北海道白糠町のふるさと納税返礼品「エンペラーサーモン」を使用
  2. 2 解凍したサーモンを刺身大に切る。
    塩を振って、丼に盛り付けたご飯の上に並べる。サーモンにオイルスプレーをかける
  3. 3 ガストーチで表面をしっかり炙る。
  4. 4 大根おろしに醤油を垂らし、練りわさびを乗せて、中央に添えたら完成

きっかけ

ふるさと納税返礼品を活用

  • レシピID:1340029541
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/08/16 22:51
    炙りサーモン丼
    レシピありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る