炙りサーモン丼 レシピ・作り方
![炙りサーモン丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24a36e87a541451c75b306cf88806d2633853455.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 塩 ひとつまみ
- エンペラーサーモン 1パックの2/1
- 大根おろし ひとつまみ
- 醤油 小さじ2
- 練りわさび 小さじ1
- オイルスプレー ひとふき
作り方
-
1
北海道白糠町のふるさと納税返礼品「エンペラーサーモン」を使用
-
2
解凍したサーモンを刺身大に切る。
塩を振って、丼に盛り付けたご飯の上に並べる。サーモンにオイルスプレーをかける - 3 ガストーチで表面をしっかり炙る。
- 4 大根おろしに醤油を垂らし、練りわさびを乗せて、中央に添えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
![るせっと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/789b2c75308eb600a49e95678b43b42bff7526ea.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/08/16 22:51レシピありがとうございます(*^_^*)