厚揚げおろしのせ レシピ・作り方

厚揚げおろしのせ
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
大根おろしであっさり食べられます。簡単に出きるので、もう一品というときの一品に!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酢 小さじ1
  • ●おろししょうが 4g
  • 大根 100g
  • しそ 4枚

作り方

  1. 1 厚揚げは対角線に切る。温めたフライパンに油をひき厚揚げを両面こんがり焼く。大根をおろす。
  2. 2 焼けたら皿に盛り付けておく。同じフライパンに●の調味料を入れ煮立て、とろみが出てきたら火を止める。
  3. 3 厚揚げの上に②のタレをかけて大根おろし、刻んだしそを添えて出来上がり。

きっかけ

厚揚げをこんがり焼いて食べたかった。

  • レシピID:1340029540
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしそ・大葉大根
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る