麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75da40fe43c1c5658f94cd5ea66f3da4672b3526.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を一口大の角切りにしておきます。
長ねぎはみじん切りにします。
Aを混ぜ合わせます - 2 フライパンにごま油をひき、①の長ネギとBを入れ、弱火で炒めます。香りが出てきたら豚ひき肉を加え、強火で両面を焼き付けから徐々にほぐして炒めます。
-
3
ひき肉がほぐれたらAを加えて全体になじませ、豆腐を入れて弱火で3分煮ます。
器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません