メンマの小松菜和え レシピ・作り方
![メンマの小松菜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f07c27d52ad47f02d1d9bc27d4a6bdfda36a445.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- メンマ 100g
- 小松菜 100g
- A めんつゆ 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A 白いりごま 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、小松菜を根元の部分から入れて中火で30秒程茹で、全体を浸して1分程茹でます。お湯を切り流水で洗って粗熱を取ります。水気を絞って根元を切り落とし5cm幅に切ります。
- 2 ボウルにメンマ、①、Aを入れて和え、器に盛り付ければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません