メンマの小松菜和え レシピ・作り方

メンマの小松菜和え
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
とても簡単なおつまみ

材料(4人分)

  • メンマ 100g
  • 小松菜 100g
  • A めんつゆ 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、小松菜を根元の部分から入れて中火で30秒程茹で、全体を浸して1分程茹でます。お湯を切り流水で洗って粗熱を取ります。水気を絞って根元を切り落とし5cm幅に切ります。
  2. 2 ボウルにメンマ、①、Aを入れて和え、器に盛り付ければ完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

メンマは、味の付いているものを使用しています。

  • レシピID:1340029498
  • 公開日:2021/07/08
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