玉ねぎとしらすの卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎとしらすの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料をいれて沸騰させます。
    その間に玉ねぎは短冊切りにします。
  2. 2 沸騰してから玉ねぎを入れて火が通るまで軽く煮ます。
  3. 3 卵を割って溶いておきます。
    しらすを入れて卵を菜箸に沿って入れていきます。
  4. 4 10秒ほどしたら火をとめ出来上がりです。

きっかけ

余った材料はなんでも卵とじ♪

おいしくなるコツ

彩りにネギなど散らしてもいいです。

  • レシピID:1340029493
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ
酒の欲求に勝てない怠け者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る