焼うどん レシピ・作り方

焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
休日のランチなどにもぴったり

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚バラ 100g 3cmざく切り
  • キャベツ 3枚 ざく切り
  • 人参 20g 細切り
  • A ほんだし 小さじ1
  • A 濃口醬油 大さじ2
  • A 料理酒 大さじ1
  • A 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • かつお節 お好きな量
  • 小ネギ お好きな量
  • 紅ショウガ お好きな量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色付いてきたら、人参、キャベツを入れて弱火で軽くしんなりするまで炒めます。
  2. 2 Aを入れ、うどんを加えて炒めます。全体に味がなじんだら火から下ろします。
  3. 3 器に盛りつけ、かつお節、紅ショウガ、小ネギをかけて完成です。

きっかけ

お財布にも優しい一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340029480
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る