アジフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジ(開き) 4尾
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 溶き卵 1個
- パン粉 50g
- 揚げ油 300cc
作り方
-
1
アジに塩こしょうをふります。
薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けます。 -
2
鍋に揚げ油を注ぎ、170℃に熱し①を入れ4分ほど揚げたら油を切ります。
器に盛り付け完成です。
きっかけ
安価でゲットできたのでシリーズ
おいしくなるコツ
中濃ソース、タルタルソース、レモン汁やしょうゆなどお好みのものをかけてお召し上がりいただけます。
- レシピID:1340029479
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
3 件