アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約30分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
お酒のおつまみにもおすすめ

材料(4人分)

  • アジ(開き) 4尾
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 50g
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 アジに塩こしょうをふります。
    薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けます。
  2. 2 鍋に揚げ油を注ぎ、170℃に熱し①を入れ4分ほど揚げたら油を切ります。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

安価でゲットできたのでシリーズ

おいしくなるコツ

中濃ソース、タルタルソース、レモン汁やしょうゆなどお好みのものをかけてお召し上がりいただけます。

  • レシピID:1340029479
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たんポポ
    たんポポ
    2021/09/18 07:28
    アジフライ
    美味しかったです!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/08/30 20:05
    アジフライ
    揚げたてサクサクをいただけてうれしいです(o^^o)

    美味しい一品をありがとうございましたーっ!!
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/07/21 15:22
    アジフライ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る