シイラの塩焼き レシピ・作り方

シイラの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
おいしく焼けました!

材料(2人分)

  • シイラの切り身 2切
  • 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 酒と塩をよく混ぜます。
  2. 2 シイラに1をかけ、冷蔵庫で15分間冷やします。
  3. 3 熱したフライパンに2を置き、片面を7分間中火で焼きます。
  4. 4 シイラを裏返し、7分間焼いたら完成です。

きっかけ

たまには魚を食べたくて。

  • レシピID:1340029429
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/07/24 18:28
    シイラの塩焼き
    シイラのかまが売っていたので参考にさせてもらいフライパンで焼きました。
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る