牛肉とアスパラの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とアスパラの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
サッと簡単に作ることができますので、今日のおかずに是非どうぞ。

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉 300g 3cmざく切り
  • アスパラ 4本
  • 人参 50g
  • ごま油 大さじ1
  • A 濃口醤油 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは硬い部分の皮を根元から3cm程剥いて、斜めに薄切りにします。
    にんじんの皮は剥いて、細切りにします。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、牛こま切れ肉を中火でほぐしながら炒めます。色が変わったら、①を入れて炒め合わせます。
  3. 3 Aの材料を入れ、さらに中火で炒め合わせます。味が馴染んだら、火から下ろして器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残党兵

おいしくなるコツ

他のお好きなお野菜でもアレンジ可能です。

  • レシピID:1340029264
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の野菜炒めアスパラ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る