冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約30分
  • 1,000円前後
タカクッキング
タカクッキング
とても簡単、夏の定番料理

材料(4人分)

  • 中華麺 4玉
  • 錦糸卵 80g
  • きゅうり 80g 千切り
  • ハム 8枚 千切り
  • トマト 1/2個 薄切り
  • カニカマ 8枚
  • わかめ乾燥 8g
  • ■タレ■
  • ■ 濃口醤油 100cc
  • ■ 砂糖 60g
  • ■ 酢 60cc
  • ■ ごま油 20cc
  • ■ レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめは、水で戻し水気を切ります。
  2. 2 ボウルに、■タレの材料をいれ混ぜ合わせ、ラップをかけ、冷蔵庫で10分ほど冷やします。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして中華麺を入れます。パッケージの表記通りにゆでたら湯切りをして、流水で冷やし、水切りをします。
  4. 4 器に3を盛り付けて②をかけ、①、きゅうり、ハム、錦糸卵、カニカマ、トマトをのせ完成です。

きっかけ

子供たちのリクエスト

おいしくなるコツ

お好きな野菜を代用して頂いてもオッケーです。

  • レシピID:1340029253
  • 公開日:2021/06/12
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