サバと大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮はむいて2cm幅の半月切りにします。耐熱ボウルに入れてラップをかけ600Wの電子レンジでやわらかくなるまで5分程加熱します。
- 2 サバは切りこみを1本入れバットに入れて塩をふり10分程置きます。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
3
鍋に■と①と②を入れて中火で熱します。落し蓋をして弱火で10分程煮ます。
サバに火が通ったら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鯖を安価で入手できたので、冷蔵庫の残りと一緒に煮ました。
おいしくなるコツ
サバの水気は臭みの原因になりますのでよく拭き取ってから煮てください。 お好みで青菜も添えると彩りよく仕上がります。
- レシピID:1340029204
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません