作り置き★我が家の簡単★チョイ足しがめ煮♪ レシピ・作り方

作り置き★我が家の簡単★チョイ足しがめ煮♪
  • 約15分
jiru
jiru
冷凍野菜を使った本格★簡単ながめ煮です♪

材料(5〜7人分)

  • カット鶏モモ肉or鶏胸肉 1枚分
  • ちぎりこんにゃく 1/2枚分
  • 冷凍和風野菜 1袋分
  • サラダ油 ひと回し
  • 300ml
  • 【調味液】
  • みりん 50ml
  • 醤油 50ml
  • 25ml
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 調味液を準ます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し鶏肉こんにゃくを加え炒めます。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら冷凍和風野菜を加え炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったら水を加えます。
  5. 5 調味液を加えます。
  6. 6 汁気がなくなってきたら出来上がりです。
  7. 7 お皿に盛り付け召し上がれ♪
  8. 8 今回、写真の和風野菜を使用しました。

きっかけ

がめ煮だベーいと思ったけど、一つ一つ材料を買うにはなぁと思って、手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みの鶏肉の部位(モモ、胸、手羽元、手羽先)でも美味しいです。 冷蔵庫1週間保存美味しくいただけます。 冷たいままでも、レンチンしてもお好みで♪

  • レシピID:1340029202
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の煮物簡単鶏肉料理簡単夕食フライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る