手羽元と大根のトマト味噌煮込み レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて乱切りにし、耐熱ボウルに入れ水(分量外)をかぶるほど注ぎふんわりとラップをかけ大根の表面が透き通るまで600Wの電子レンジで10分加熱します。
-
2
手羽元は、裏面の骨に沿って切込みを入れて開き、
塩コショウと酒をふります。 -
3
中火で熱した鍋にごま油をひき、②の皮目を下にして焼きます。
焼き色が付いてきたらAと①を入れて中火で10分ほど煮ます。 -
4
煮汁が半量ほどにな手羽元に火が通ったら、火から下ろします。
器に盛り付け、ネギを散らし完成です。
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