チーズがとろける☆大葉とチーズのミルフィーユカツ レシピ・作り方

チーズがとろける☆大葉とチーズのミルフィーユカツ
  • 約30分
  • 500円前後
s__saki
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衣はサクサク!お肉は柔らか!
切り口からはチーズがとろけ出します!
お弁当にもぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは指で伸ばして、大きく柔らかくする。
    塩胡椒・小麦粉をまぶす。
    チーズと大葉は縦に半分に切る。
  2. 2 ①の豚ロースの上に大葉とチーズを乗せて、更にその上に①の豚ロース・大葉・チーズの順に重ね、1番上に更に豚ロースを重ねる。
    ☆豚ロース3枚で1セット
  3. 3 肉の端を指でギュッギュと押して、中身が出ない様にくっつける。
    全体に小麦粉をまぶす。余分な小麦粉は落とす。
  4. 4 溶き卵・パン粉の順につけて、
    170度に熱した油で片面2分半〜3分揚げる。
  5. 5 きつね色になったら完成!
    切り口からチーズがとろけ出します!

きっかけ

簡単でボリュームのあるカツを作りたくて

おいしくなるコツ

☆中身が出ないようにお肉の端を指でしっかりとくっつけましょう。 ☆揚げ途中、空気に触れる様に何度か出し入れしましょう。

  • レシピID:1340028921
  • 公開日:2021/05/21
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カテゴリ
とんかつ簡単おもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ミルフィーユ
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つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/08/11 14:53
    チーズがとろける☆大葉とチーズのミルフィーユカツ
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

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