ソーセージと青じそのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを1cm弱の輪切りにする。
-
2
フライパンにごま油を入れ、1を焼く。
ひっくり返して、両面に焼き色をつける。 -
3
青じそ(大葉)をみじん切りにする。
水にさらしてあく抜きをし、水を捨てる。 -
4
2が焼けたら、少し深さのあるお皿に入れる。
フライパンに残っているごま油も、一緒にお皿に入れる。 - 5 4にごはん・塩・青じそを入れ、よく混ぜる。
- 6 5で、おにぎりをにぎって完成。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/09/23 16:33mmmzさん、こんにちは✨レポありがとうございます♡夕飯に、家の新米でおにぎりを作りました♥️皮なしソーセージで♪とてもおいしそうです✨いただくの楽しみです♥️
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ジョン・リーバス2021/06/08 13:54魚肉ソで蕁麻疹出たから、ウインナーで、しかも茹でてみたら、混ぜる時はツルツルしてwラップで握って成功で、結局かなり美味しかった♪大葉、買ったしw本の件、嬉しい❤
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ひよこピッピ2021/05/29 14:20魚肉ソーセージが
なくウインナーです
が、こんがりと
炒めました♪
美味しかったです♡ -
アルプスの乙女2021/05/06 15:47mmmzさん
今日は♪
もち麦入りごはんですが、青じその
香り良く、美味しくいただきました
(*^^)vご馳走さまでした(*^^)v