ソーセージと青じそのおにぎり レシピ・作り方

ソーセージと青じそのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
焼いた魚肉ソーセージから、じゅわっと美味しい味がするおにぎりです。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 青じそ(大葉) 1枚
  • ごま油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを1cm弱の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を焼く。
    ひっくり返して、両面に焼き色をつける。
  3. 3 青じそ(大葉)をみじん切りにする。
    水にさらしてあく抜きをし、水を捨てる。
  4. 4 2が焼けたら、少し深さのあるお皿に入れる。
    フライパンに残っているごま油も、一緒にお皿に入れる。
  5. 5 4にごはん・塩・青じそを入れ、よく混ぜる。
  6. 6 5で、おにぎりをにぎって完成。

きっかけ

青じそを食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

少し多めの塩少々が、おすすめです。

  • レシピID:1340028657
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)ごま油しそ・大葉
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2021/09/23 16:33
    ソーセージと青じそのおにぎり
    mmmzさん、こんにちは✨レポありがとうございます♡夕飯に、家の新米でおにぎりを作りました♥️皮なしソーセージで♪とてもおいしそうです✨いただくの楽しみです♥️
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/06/08 13:54
    ソーセージと青じそのおにぎり
    魚肉ソで蕁麻疹出たから、ウインナーで、しかも茹でてみたら、混ぜる時はツルツルしてwラップで握って成功で、結局かなり美味しかった♪大葉、買ったしw本の件、嬉しい❤
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/05/29 14:20
    ソーセージと青じそのおにぎり
    魚肉ソーセージが
    なくウインナーです
    が、こんがりと
    炒めました♪
    美味しかったです♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/05/06 15:47
    ソーセージと青じそのおにぎり
    mmmzさん
    今日は♪
    もち麦入りごはんですが、青じその
    香り良く、美味しくいただきました
    (*^^)vご馳走さまでした(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る