筍と銀鮭の木の芽焼き レシピ・作り方

筍と銀鮭の木の芽焼き
  • 約30分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
オイマヨソースが決めて!

材料(4人分)

  • 茹でたけのこ 50g 1cm薄切り
  • 生鮭 4切れ
  • 生しいたけ 4枚
  • 木の芽 ひとつまみ みじん切り
  • Aマヨネーズ 大さじ5
  • Aオイスターソース 大さじ3
  • 小麦粉 20g
  • 粉チーズ 10g

作り方

  1. 1 筍に刷毛などで薄く小麦粉をつけ、グリルや鉄板に並べる。
  2. 2 生鮭は、ひとくち大に切り酒をかけてしばらく置いて①と同様に刷毛で薄く小麦粉をつけて並べる。
  3. 3 椎茸は、石突を取って笠が裏向きに並べ粉チーズをかける。
  4. 4 Aを合わせ木の芽を混ぜ、①~③にそれぞれのせる。
    グリルやトースターで5分焼く。

きっかけ

たけのこをいつもと違う味付けで!

おいしくなるコツ

焦げ目がつく位に焼く。

  • レシピID:1340028628
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ銀鮭
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る