大葉とチーズをサンド!やわらか肉厚とんかつ レシピ・作り方

大葉とチーズをサンド!やわらか肉厚とんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
s__saki
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大葉とチーズがジュワーっと溢れる
肉厚なのに柔らかく
食べ応えのあるとんかつです!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 厚切り 4枚
  • 大葉 4枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 油(揚げる用) お肉が充分浸かる量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋を切り、麺棒で叩く。※柔らかく&大きくなります。
    (ラップ等の上から叩くと汚れ難いです。)
    両面に塩胡椒をする。
  2. 2 ①に大葉とチーズを乗せる。
    更に上からロース肉を重ね、
    手で強めにサンドする。
  3. 3 ②に小麦粉をまぶす。
    ※両面・側面にしっかりまぶしましょう。
  4. 4 ③を溶いた卵液につける。
    パン粉をまぶす。
  5. 5 170度に熱した油で揚げる。
    2分半程経ち衣が狐色になったら
    裏返し、更に2分半揚げる。
  6. 6 火が通ったら完成!
    包丁で切るとチーズがジュワッと溢れてきます!

きっかけ

ミルフィーユとんかつを厚切りロースで作りました!

おいしくなるコツ

豚肉は筋を切って叩くと柔らかくなります! 薄切りロースを倍量重ねて ミルフィーユにしても美味しいです!

  • レシピID:1340028600
  • 公開日:2021/04/23
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カテゴリ
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