大葉とチーズをサンド!やわらか肉厚とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は筋を切り、麺棒で叩く。※柔らかく&大きくなります。
(ラップ等の上から叩くと汚れ難いです。)
両面に塩胡椒をする。 -
2
①に大葉とチーズを乗せる。
更に上からロース肉を重ね、
手で強めにサンドする。 -
3
②に小麦粉をまぶす。
※両面・側面にしっかりまぶしましょう。 -
4
③を溶いた卵液につける。
パン粉をまぶす。 -
5
170度に熱した油で揚げる。
2分半程経ち衣が狐色になったら
裏返し、更に2分半揚げる。 -
6
火が通ったら完成!
包丁で切るとチーズがジュワッと溢れてきます!
きっかけ
ミルフィーユとんかつを厚切りロースで作りました!
おいしくなるコツ
豚肉は筋を切って叩くと柔らかくなります! 薄切りロースを倍量重ねて ミルフィーユにしても美味しいです!
- レシピID:1340028600
- 公開日:2021/04/23
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肉厚なのに柔らかく
食べ応えのあるとんかつです!