簡単!半熟味玉 レシピ・作り方

簡単!半熟味玉
  • 約15分
  • 300円前後
あっきーレシピ
あっきーレシピ
水から入れるのがポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れる
  2. 2 卵を1に入れて火にかけ、中火で10分煮る
  3. 3 すぐに氷水につけて皮を剥く
  4. 4 ★の調味料をジップロックにいれて卵を入れて冷蔵庫で半日以上つけて完成

きっかけ

半熟が好きだから

  • レシピID:1340028561
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵煮卵温泉卵
あっきーレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2021/04/22 21:07
    簡単!半熟味玉
    お弁当に入れました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る