和風おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りしておく
- 2 合い挽き肉に玉ねぎ、塩こしょう、パン粉、卵を入れてよく捏ねる
- 3 2を丸型に成形して真ん中に少し凹みを作る
- 4 フライパンに油をひき3を両面焦げ目がつくまで焼いたら蓋をして7分蒸し焼きする
- 5 大根はすりおろし、ポン酢と混ぜておろしドレッシングにして、ハンバーグにかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
あっきーレシピ
簡単に作れる家庭料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)