たまごサラダ☆お弁当にも作り置きにも レシピ・作り方

たまごサラダ☆お弁当にも作り置きにも
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵はかために。
    玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらしてください。
  2. 2 ゆで卵も粗みじん切りにして
    ボウルへ。
    玉ねぎはキッチンペーパーで水切りしてボウルへ。
  3. 3 ツナ缶は軽く油を切ってボウルへ。
    レモン汁と塩、黒胡椒を入れて軽く混ぜ、マヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4 レタス等置いたお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ゆで卵が余ったので。

  • レシピID:1340027911
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵使い回しおかずツナ缶マヨネーズを使ったサラダその他の卵料理
酒の欲求に勝てない怠け者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る