忙しい朝やお弁当のおかずに☆ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って土を落とし、たっぷりのお湯でさっと茹でて冷水にとる。
- 2 ほうれん草の水気をしっかりと絞り3センチ程度に切ったらバターと炒める。
- 3 2に卵を加え炒め合わせる。
- 4 塩コショウで味を整えたら完成☆
きっかけ
簡単で美味しいおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
少量で作る場合は冷凍食品のほうれん草を使っても洗い物も減りお手軽に作れます。
- レシピID:1340027883
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません