簡単副菜☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- かつお節 少々
作り方
- 1 ほうれん草は洗って土を落とし、たっぷりのお湯でさっと茹でて冷水にとる。
- 2 ほうれん草の水気をしっかりと絞り3センチ程度に切る。
- 3 醤油、みりんを混ぜ合わせてほうれん草にかけ、かつお節を乗せたら完成☆
きっかけ
簡単で美味しいおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
栄養価を落とさない為に茹で時間、冷水に浸ける時間は出来るだけ短くして下さい。
- レシピID:1340027882
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2021/05/12 09:51コツカワくんさんおはようございます♪ほうれん草のおひたし、美味しく頂きました( ^ω^ )ごちそうさまでした♪