紫大根と捻りこんにゃくのポカポカ煮♪ レシピ・作り方

紫大根と捻りこんにゃくのポカポカ煮♪
  • 約15分
jiru
jiru
生姜の風味が美味しい一品です♪

材料(4人分)

  • 100ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • カット紫大根 1/3本分
  • 千切り生姜 ふたつまみ分
  • カット捻りこんにゃく 1/2枚分

作り方

  1. 1 鍋に大根、こんにゃく、生姜を入れます。
  2. 2 残りの材料を加えます。
  3. 3 汁気がなくなるまで煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので作りました。

おいしくなるコツ

千切り生姜を大きめに千切りすることです。

  • レシピID:1340027804
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食生姜(新生姜)こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る