丸ごと玉ねぎのジンジャースープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 4玉
- カットウインナー 3本分
- 千切り生姜 ふたつまみ分
- コンソメ 1個
- 水 600ml
- パセリ(トッピング用) 少々
作り方
- 1 鍋に全ての材料を加えます。
- 2 具材に火が通るまで煮込んだら出来上がりです。
- 3 器に盛り付けパセリをトッピングして召し上がれ♪
きっかけ
小さめの玉ねぎを安く沢山こうにしたので作りた。
おいしくなるコツ
丸ごと玉ねぎに切り込みを入れておくと味が染み込み安いです。
- レシピID:1340027803
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません