白菜の浅漬けのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
鰹節を入れるだけでぐっと風味豊かになりますね(*^o^*)

材料(5人分)

白菜
300g
昆布だし
小さじ2/3~
小さじ2/3~
かつお節
一掴み

作り方

  1. 1
    ポリ袋にかつお節以外の材料を入れ冷蔵庫で半日~1日寝かせます
  2. 2
    白菜が漬かったら軽く絞り、かつお節を加え和えます
    ※白菜が塩からいようなら水に浸けて塩抜きして下さい

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬けかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする