美味しいエビ団子鍋♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに下処理したエビをいれます。
- 2 荒めにミンチします。
-
3
玉ねぎと薄力粉を加え
ます。 - 4 フードプロセッサーでかき混ぜます。
- 5 大きな鍋にエビ団子以外の材料を加えます。
- 6 鍋が沸騰したところにエビ団子の具をスプーンで救い形を整えながら鍋に落とし入れます。
- 7 エビ団子の色がほんのり赤くなるまで煮込みます。
- 8 鍋の具材やエビ団子にしっかり火が通ったら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません