美味しいエビ団子鍋♪ レシピ・作り方

美味しいエビ団子鍋♪
  • 約30分
jiru
jiru
エビのおだしが美味しい一品です♪

材料(4〜6人分)

  • カット白菜 1/4株分
  • カット豆腐 1〜2丁分
  • カットエノキ 1〜2束分
  • カット寿司揚げ 4枚分
  • 900ml
  • 白だし ひと回し
  • 【エビ団子】
  • エビ 260グラム
  • みじん切り玉ねぎ 1/2玉分
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに下処理したエビをいれます。
  2. 2 荒めにミンチします。
  3. 3 玉ねぎと薄力粉を加え
    ます。
  4. 4 フードプロセッサーでかき混ぜます。
  5. 5 大きな鍋にエビ団子以外の材料を加えます。
  6. 6 鍋が沸騰したところにエビ団子の具をスプーンで救い形を整えながら鍋に落とし入れます。
  7. 7 エビ団子の色がほんのり赤くなるまで煮込みます。
  8. 8 鍋の具材やエビ団子にしっかり火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

エビを沢山安く購入したので作りました。

おいしくなるコツ

エビ団子に玉ねぎを加えることです♪

  • レシピID:1340027448
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る