ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f32f360fdb9a0c3cd00595404bec8bf23d1dd8c3.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 醤油 小1
作り方
-
1
ほうれん草は、茎の先端1センチを切り落とし、ザルに入れてよく洗います。
-
2
鍋に湯を沸かし、茎の側からほうれん草を付けて、全体が湯に浸かってから2分間茹でます。
-
3
ザルにほうれん草を入れ、冷水で1分間急冷し、すいぶんを搾ります。
- 4 食べやすいサイズに切り、器に入れて醤油をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件