鯖の味噌煮缶とこんにゃくの煮物☆七味でピリ辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 2枚
- 鯖の味噌煮 1缶(190グラム)
- 水 300ml
- 酒 大さじ2
- 赤味噌 小さじ2
- 七味 少々
作り方
- 1 こんにゃくを一口大に切る。包丁で切るよりスプーン等でちぎるように切った方が味が染みるかと思います。今回はおちょこでちぎりました。
- 2 こんにゃく、鯖の味噌煮缶、水、酒、味噌を鍋に入れ煮る。
- 3 水分が少なくなってきたら火を止める。
- 4 盛り付けて七味をかけたら完成☆
関連情報
- 料理名
- 鯖の味噌煮缶とこんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません