鯖の味噌煮缶とこんにゃくの煮物☆七味でピリ辛 レシピ・作り方

鯖の味噌煮缶とこんにゃくの煮物☆七味でピリ辛
  • 約15分
コツカワくん
コツカワくん
体にいい鯖の味噌煮を使ったヘルシーで美味しい一品。ダイエットにも◎辛いのが苦手な方は七味はかけずにお召し上がり下さい。

材料(4人分)

  • こんにゃく 2枚
  • 鯖の味噌煮 1缶(190グラム)
  • 300ml
  • 大さじ2
  • 赤味噌 小さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大に切る。包丁で切るよりスプーン等でちぎるように切った方が味が染みるかと思います。今回はおちょこでちぎりました。
  2. 2 こんにゃく、鯖の味噌煮缶、水、酒、味噌を鍋に入れ煮る。
  3. 3 水分が少なくなってきたら火を止める。
  4. 4 盛り付けて七味をかけたら完成☆

きっかけ

簡単で美味しいおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

甘味がほしい場合は少し砂糖を入れても◎

  • レシピID:1340027432
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単おつまみさばの味噌煮さば缶板こんにゃく
料理名
鯖の味噌煮缶とこんにゃくの煮物
コツカワくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る